.Даррел
Impaler
23.04.2014 в 22:06
Пишет tweed tea:

В фотобудке
Эта подборка началась с парочки фото, которые разбили мне сердце, такие они были живые. Десятки лиц, и за каждым из них своя история. Отдельные лица вам будут знакомы: художники, актеры, писатели, музыканты...
Сейчас у нас есть инстаграмм и мы делаем селфи, но в фотобудке есть своя магия.








Anatol M. Josepho
В 1894 году в Омске родился мальчик по имени Анатолий Йозефoвич, ставший впоследствии известным изобретателем, фотографом и предпринимателем Анатолем М. Джозефо.

Как позже рассказывал Джозефо в газетных интервью, в детстве у него было два пристрастия: он мечтал о путешествиях вокруг света и очень увлекался техникой, особенно тем загадочным деревянным ящичком, которым фотографы снимали портреты школьников. Когда для Анатолия наступило время определиться с профессией, отец записал его в местное техническое училище. Но как только юноше исполнилось 15 лет, он самостоятельно уехал в Берлин, чтобы превратить свои мечты в реальность и эмигрировать через Германию в США. Но денег на билет до Америки не хватило, и молодой человек поступил в ученики к берлинскому фотографу. Основными посетителями студии были люди, покидающие Европу и нуждающиеся в фотографических портретах для документов. Именно в то время у Анатолия и родилась идея создания устройства, позволяющего делать снимки на паспорт быстрее, дешевле и качественнее.
Уже через пару лет молодой человек открыл собственную студию в Будапеште. Оттуда, сквозь сложности Первой мировой войны и революции, Анатолий перебрался в Омск, а дальше — в Шанхай, где стал успешным и модным фотографом. Но мечта о фотоавтомате его не оставляла.
И вот, в 1921 году Анатоль М. Джозефо наконец-то в США. Он нашел инвесторов и приступил к реализации своей идеи. Спустя всего четыре года первые фотокабины появились в Нью-Йорке. Успех был ошеломительным. За всю историю фотографии и живописи еще не удавалось так быстро, просто и недорого получить столь технически совершенные портреты. На Бродвее к невероятно муаппарату выстраивалась бесконечна яочередь. Все, от звезд немого кино до чистильщиков обуви, хотели войти в фотокабину и получить желанные карточки.
(c)
























































































































































































URL записи

@темы: history, photo